柘城县阳光检务网

当前位置: 首页 > 新闻发布会新闻发布会

柘城县人民检察院:公开听证促公平、宽严相济有温度 (/0)

 
 

发布时间:2021-04-15浏览:7368来源:作者:


柘城县人民检察院:公开听证促公平、宽严相济有温度

微信图片_20210415101334.jpg

      近日,柘城县检察院邀请公安、法院及部分群众代表对侯某某盗窃案进行公开听证。会议由副检察长李业争主持。2020年10月至11月侯某某利用工作之便将受害人价值一张1000元的超市购物卡支付码盗存到自己手机中,分11次进行消费。公安机关以侯某某涉嫌盗窃罪移送我院审查起诉。

   会上,案件承办人针对本案的争议焦点“一次犯罪还是多次犯罪”进行了详细的阐述,并从法、理、情方面就拟不起诉决定的理由和依据进行了充分论述,认为侯某某行为属于一次盗窃,多次消费,盗窃金额达不到盗窃罪的立案标准。过程中听证员进行了提问,并在全面了解案件情况的基础上开展认真讨论,最终形成评议意见,认为本案犯罪情节轻微,社会危害性较小,建议对犯罪嫌疑人曹某某法定不起诉,公安机关表示认同。

   副检察长李业争表示,我院将继续立足检察职能,深入践行“我为群众办实事”活动要求,认真贯彻宽严相济的刑事司法政策,充分彰显司法温度和司法关怀,促进社会和谐。