柘城县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

柘城:一方有难八方支援献爱心

发布时间:2021-04-30浏览:5760来源:作者:

柘城:一方有难八方支援献爱心

微信图片_20210430183705.jpg

微信图片_20210430183754.jpg

    这几天,有一件事牵动着柘城县检察院全体干警的心,那就是本院职工马涛的儿子身患重病,病情凶险,十分危急,医疗费用需要一百多万元,这不是一个工薪家庭所能承担起的。小伙子刚满19岁,正是花季年华,美好的人生才刚刚开始,而病魔猝然袭来,让人揪心。

    院党组在了解到这个情况之后,非常重视,决定在全院范围内发起募捐活动,全院干警积极响应,迅速行动起来,急同事之所急,踊跃献出爱心,努力拯救孩子宝贵的生命,拯救这个遭受厄难的家庭。一天内就收到捐款一万多元。有的干警通过网络,向亲友和社会发出呼吁,希望大家伸出温暖的手,彰显人间大爱。马涛一家对此一再表示真诚的感谢。

   干警们在交流中一致认为,爱民实践活动是具体而微的,生活上,关爱身边的同事和朋友,给予力所能及的帮助,奉献爱心;业务上,不断转变司法理念,提升履职能力,增强宗旨意识,切实为民司法,急群众之所急,想群众之所想,通过维护法律的公平正义,体现爱民情怀。